Líneas de Investigación
Uso eficiente de los recursos hídricos en agricultura
- Claves funcionales de la eficiencia en el uso del agua: Bases genéticas y Biotecnología aplicada a la optimización de procesos fisiológicos de regulación de las plantas asociados al uso del agua.
- Selección de genotipos eficientes en el uso del agua
- Tecnificación y sensórica aplicada al uso eficiente del riego
Producción primaria sostenible
- Estrategias de Optimización de la calidad y uso del agua y economía del riego.
- Gestión de suelos y recursos fitogenéticos.
- Estudio y control eficiente de plagas y parásitos emergentes.
- Gestión de recursos pesqueros.
Aspectos legales del sector agroalimentario y el medio ambiente
- Propiedad industrial y competencia en el sector agroalimentario (títulos de obtención vegetal, patentes, etc.), bioseguridad, comercio en el sector agroalimentario, etc.
Adaptaciones y respuestas fisiológicas de las plantas frente a estreses abióticos
- Bases mecanísticas de la productividad y tolerancia a estrés desde un punto de vista ecológico y evolutivo.
- Estudio de estrategias fisiológicas y moleculares para la mejora genética de cultivos de interés ante el cambio climático.
- Aplicaciones biotecnológicas de especies nativas de ambientes extremos.
Desarrollo de planes de prevención de riesgos naturales
- Sistemas de alerta temprana frente a riesgos de inundación.
- Hidrología y transporte de sedimento en cuencas de drenaje.
- Evaluación de la vulnerabilidad a los riesgos naturales.
- Calidad de suelos y ecogeomorfología.