Agricultura y cultivos

Caracterización agronómica de variedades cultivadas
Crecimiento vegetativo, productividad, variabilidad en función del manejo, etc., principalmente enfocado a caracterizar la resiliencia de las variedades a los factores asociados al cambio climático (sequía, alta temperatura, falta de nutrientes). Impacto sobre las características básicas de calidad del fruto. Solicitar presupuesto y condiciones del servicio.
Valoración de agrosistemas
Determinación mediante indicadores ambientales de la capacidad de fijación de carbono, medidas de diversidad taxonómica y funcional microbiana, y análisis fisicoquímicos de aguas y suelos. Solicitar presupuesto y condiciones del servicio.

Gestión integral de plagas y vectores de enfermedades en sanidad animal y vegetal/ forestal
Se realizan asesorías sobre sistemas integrados de control de plagas agrícolas y forestales, así como sobre el control de vectores de enfermedades (p.e. mosquitos y garrapatas). Las asesorías incluyen la identificación de plagas mediante métodos morfológicos y moleculares y la selección de los métodos de control más adecuados en función de condicionantes ambientales, económicos y sociales. Solicitar presupuesto y condiciones del servicio.


Servicio de asesoramiento y desarrollo de tecnología y normativa ligada al sector agroalimentario:
- Asesoramiento y cooperación en el desarrollo de tecnología ligada al sector agroalimentario y biotecnológico.
- Asesoramiento y desarrollo de normativa ligada al sector agroalimentario y biotecnológico.
- Otros servicios de I+D+i al amparo de las líneas de investigación, y de la actividad del INAGEA.
- Solicitar presupuesto y condiciones del servicio.