Organigrama

Dra. Amalia Grau Jofre
IRFAP
Investigadora
Resumen del currículum
Mª Amalia Grau Jofre es licenciada en Veterinaria por la Universidad Autónoma de Barcelona (1988) y Doctora en Veterinaria (1992) por esa misma Universidad, así como Master de Postgrado en piscicultura por la Universitat de Girona. Ha sido becaria de investigación FPI (CICYT), tanto de la Universitat Autònoma de Barcelona como del Instituto de Ciencias marinas de Andalucía (CSIC), donde aprendió las técnicas de histología, histopatología, histoquímica y de microscopía electrónica de transmisión y de barrido. Actualmente trabaja en la Dirección General de Pesca i Medi Marí del Govern de las Illes Balears, donde es Técnico Superior del Laboratorio de Investigaciones Marinas y Acuicultura (LIMIA). Ha intervenido en numerosos equipos de investigación relacionados con la acuicultura marina, gestión de pesquerías artesanales y de recreo, estudios de biología reproductiva de diversas especies de interés pesquero, gestión de reservas marinas, calidad higiénico-sanitaria del pescado, y estudios de patología de especies comerciales de de interés comercial, así como estudios de patología de moluscos, que actúan como centinelas del cambio climático. Ha publicado más de 90 artículos científicos sobre dichos temas, 50 de ellos en revistas de impacto así como varios capítulos de libro, y es coautora de la Guía de buenas prácticas de higiene alimentaria a bordo de buques pesqueros. Actualmente participa fundamentalmente en proyectos de desarrollo sostenible relacionados con el conocimiento de la biología pesquera de especies comerciales, de reintroducción de especies y de armonización de los intereses de la flota artesanal y de la pesca recreativa, y de comportamiento de peces, y en el estudio del agente patógeno causante de la extinción de la nacra.