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Proyecto BIA11/21: Impacto del cambio climático en la composición química de la uva en Mallorca: acumulación de azúcares y acidez.

Se evaluará el efecto de la variación climática a lo largo de las últimas décadas en Mallorca y su efecto sobre los principales parámetros de calidad de la uva, haciendo especial énfasis en la acumulación de azúcares y la evolución de la acidez del mosto. Los objetivos principales del proyecto son:

i) Estudiar la evolución en el tiempo de los índices climáticos en las zonas vitivinícolas de Mallorca.
ii) Evaluar la evolución y/o cambios en el tiempo de los principales parámetros de calidad de la uva.
iii) Relacionar los cambios en los índices climáticos con la evolución de los parámetros de calidad en diferentes variedades.
iv) Estudio de distintas opciones de adaptación y mitigación de los efectos negativos del cambio climático en la composición química del fruto.

Los resultados principales de este proyecto se publicarán durante el primer trimestre de 2024 y se podrán descargar gratuitamente en la página web del INAGEA accediendo al enlace